вторник, 17 января 2017 г.

Бабушкина кухня

Здравствуйте! Сегодня занималась самым обычным делом: квасила капусту. И тут в голову пришла мысль, что я, уже будучи бабушкой, могу поделиться некоторыми секретами нашей домашней кухни. Моя мама и тётя всегда собирали рецепты простые и доступные, не требующие не только больших материальных, но и временных затрат, передали их нам.  А мы готовы поделиться...

Рецепт №1   Капуста квашенная
Для соления капусты в 3-х литровой банке нам понадобится:
2 кг капусты, 1 средняя морковь, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки мёда,1 л воды.
Доведите воду до кипения, снимите с огня и разведите в ней 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки мёда, дайте остыть.
Пока наш рассол остывает, нашинкуем капусту, добавим в неё тертую морковь и перемешаем.
Остывший рассол вольём в бутыль. Капусту утрамбовываем в бутыль, пока рассол не поднимется до самого верха.
Накроем капроновой крышкой и поставим в глубокую миску (чтобы не потерять вытекающий рассол). Банку с капустой оставляем в миске на 2-3 дня в теплом месте, потом выносим на холод. Рассол осядет в банке, и мы дольём туда собранный нами в миске (иначе верх капусты будет сухой).
Капуста готова! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий